На главную На главную Написать письмо Карта сайта
Санатории
Барнаульский
Яровое
Пантолечение
Рассветы над Бией
Кавказские Минеральные Воды (КМВ)
Краснодарский край
Маршрут выходного дня
Попробуй сам!
Отдых на Алтае
Корпоративный отдых
Турбазы и гостиницы 2014
Детский отдых
Активные туры
Пешие маршруты
Рафтинг
Конные маршруты
Комбинированные маршруты
Горная Шория
Ski-Board школа
Белокуриха
Сибирь
Катунь
Россия
Центросоюза РФ
Алтайский замок
Гостинично-развлекательный комплекс Беловодье
Марьино
Эдем
Благодать
Гостиница NEO
Алтай-West
Белокуриха
Экскурсионные туры
С-Петербург
Загородние экскурсии
Барнаул - экскурсионный
"Малое золотое кольцо Алтая"
КРАСНОЯРСК-ТЫВА-ХАКАСИЯ
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
РЕСПУБЛИКА ТЫВА
РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ
"ВЕЛИКОЕ САЯНСКОЕ КОЛЬЦО"
БАЙКАЛ
Где отдыхать на Байкале
Программа тура





тел. (3852) 36-83-54


E-mail: sputnik@sputnik-altai.ru



О компанииТуры на отдыхСервисФотоальбомБронированиеГостевая книга
Туры на отдых / Санатории / Санаторий Яровое
Методики лечения
Санаторий-профилакторий Химик

Путевки на озеро Яровое рекомендуем бронировать заранее!

 

Город-курорт Яровое Алтайского края расположен в Кулундинской степи на берегу озера  Большое Яровое, в 15 км от границы с Казахстаном, в 480 км от Новосибирска. Здесь холодная зима и жаркое лето. Средняя температура воздуха зимой такая же, как в южной части  России и Украины. Соленое озеро Большое Яровое – самая низкая точка Алтайского края – озеро расположено на высоте  79 м. над уровнем моря. Озеро сильно минерализовано и имеет горько-соленный привкус. Концентрация соли настолько велика, что вода выталкивает человека  на поверхность и поддерживает.

 

ЛЕЧЕБНЫЕ ФАКТОРЫ:

Рапа – это насыщенный соляной раствор в водоемах, пустотах и порах донных отложений солеродных озер. Озерная рапа бесцветная, без запаха, горько-соленая на вкус. Концентрация солей в озерной рапе достигает в летнее время 120г/л. Рапа оз. Б. Яровое еще и с большим содержанием брома - до 325мг/литр. Через несколько минут после купания чувствуешь себя, как после хорошего массажа, после часового пребывания в рапе - как после снотворного.

 

Мертвая на вид вода полна жизни, особенно в летнее время. Зачерпнешь горсть воды - и увидишь красных горбатых маленьких рачков длиной 0,8-1см. Таких рачков можно насчитать до 1500 на 1 кв. м. В течение лета они дают 3-4 поколения особей. Рачки называются артемия салина, класс ракообразных, семейство членистоногих. Они являются носителями соединений, синтезирующих органические вещества, формирующих при отмирании лечебную иловую грязь. Отмирающие тельца рачков накапливались столетиями на дне озер, вперемешку с илом и солью, и образовали толстый слой грязи, обладающей лечебными свойствами. Иловая грязь озера состоит из мелких частичек, мазеподобной консистенции, черного цвета, однородная, с запахом сероводорода. При высыхании она приобретает серо-пепельный цвет.

 

Грязь в оз. Большом Яровом обладает показателями, не уступающими грязевым озерам лучших курортов России (Одесса, Саки, Старая Русса), и может претендовать на одно из первых мест среди лечебных грязей, находящихся на территории Сибири и Дальнего Востока. Большое количество солнечных дней, сухой климат, высокоминерализованная рапа и лечебная иловая грязь создают все условия для успешного лечения больных. Содержащиеся в грязи вещества проникают глубоко в организм и повышают возбудимость и проводимость нервных окончаний. Микрофлора грязи богатая микроорганизмами и сапрофитами обладает мощными антибактериальными свойствами. Грязь также оказывает обезболивающее, противоотечное и рассасывающее действие. Лечение на Большом Яровом рекомендовано при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сердечно-сосудистой системы, кожных и гинекологических заболеваниях.

Климат способствует лечению и профилактике заболеваний органов дыхания.

 

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ:

- Заболевания переферической нервной системы, остеохондроз, ДЦП,  последствия травм головного, спинного мозга.

- Заболевания суставов: ДОА, ревматоидный, реактивный, полиартриты, подагрический, псориатический, артриты, системные заболевания суставных тканей.

- Хронические воспалительные процессы женской сферы, бесплодие.

- Кожные заболевания: псориаз, экзема, дерматиты, нейродермиты.

- Остеомиелиты, последствия травм суставов, костей, спайки брюшной полости, лечение врожденной патологии в послеоперационном периоде (вывихи бедра, косолапость).

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Инфекционные полиартриты, туберкулезные, гонорейные, септические, дизентерийные и.т.п., гемофилические полиартриты.

Дерматозы с явлениями эритродермии. Красная волчанка. Острые дерматиты.

Гнойные мешотчатые опухоли труб и яичников. Маточные кровотечения любой этиологии. Опухоли женской половой сферы. Недостаточность функции яичников в результате эндокринопатии (базедова болезнь, акромегалия, болезнь Кулинга и др.).

Острые и в стадии обострения остеомиелиты, наличие секвеснеров. Заболевание почек, эндокринные, сердечно-сосудистые, гипертоническая болезнь 2-3 стадии, заболевания крови и.т.п.

Гиперкинетическая и атопически-астатическая форма с внутричерепными гипертензионными синдромами. Олигофрения, психические заболевания, нарушение функции тазовых органов.

 

© Спутник-Алтай, 2005
Разработка сайта Регионинфо, 2005
О компании  |  Туры на отдых  |  Сервис  |  Фотоальбом  |  Бронирование  |  Гостевая книга